博天尽收指尖苹果安卓APP:朱民:中国没有信息服务产业 需把非市场化服务业打开

朱民:中国没有信息服务产业 需把非市场化服务业打开
2019年11月29日 13:38 新浪财经综合

本文地址:http://672.144979.com/hy/hyjz/2019-11-29/doc-iihnzahi4165247.shtml
文章摘要:博天尽收指尖苹果安卓APP,如今明天我就该离开了,不由大声喊了起来反应。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

视频加载中,博天尽收指尖苹果安卓APP:请稍候...

  清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民在 “2019新浪金麒麟高峰论坛”表示,中国计算机信息服务业劳动生产率特别低。

  “做了很多分析,发现中国居然没有信息服务产业,或者说非常弱。我们的商务服务业也很弱,落在世界的后面,因为这是完全新的产业,我们的这些服务业从传统上来看都包括在大企业之中。我们可以看到我们的医疗卫生劳动生产率特别低,我们的教育劳动生产率也是很低的。顺便说一下,美国的教育劳动生产率也是很低的,投入方面欧洲是OECD国家的两倍,但是美国的学生考试成绩很差,所以它的劳动生产率也很差,所以这些部门是低的。”他说道。

  他表示,中国需要进一步改革开放,把非市场化的服务业打开,因为服务业增加劳动生产率最根本的道路是国际竞争,通过竞争科技来提升劳动生产率。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:李思阳

博天尽收指尖苹果安卓APP:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间